2016/03/22

平成27年度後期生徒会執行部の皆さんより

【会長 桜木優斗さん】
生徒会執行部で過ごした半年はとても充実したものになりました。
最初の生徒議会では代議員さんの座る場所をきちんと指示できず、混乱させ、迷惑をかけました。
でも三送会では、執行部の一人一人が自分の仕事をきちんと果たし、卒業生の皆さんに喜んでもらえたと思います。
28年度前期生徒会執行部の皆さんも、一人一人が積極的に仕事に取り組み、学校行事を最高のものにしていってください。
半年間、ありがとうございました。

【副会長 飯見孝征さん】
僕は半年間、生徒会副会長として、行事などに取り組んできました。
最初のうちは、司会などの進行がうまくできなかったり、ミスも多くありました。
けれど、生徒会の仲間とともに協力しあって、文化祭や三送会を盛り上げることができました。
そんな僕ですが、28年度は前期生徒会長をやらせていただきます。
これまでの反省をいかして、より良い学校になるよう努力していきますので、4月からも生徒会活動に協力、応援をよろしくお願いします。

【2年生執行委員 上野朱理さん】
私は半年間の生徒会の活動を通して、あらゆることを想定して計画を立てることや、場の状況を判断し臨機応変に行動することの大切さを学びました。
先生のもとで行動するだけでなく、自分たちで行事を作り上げる難しさと楽しさを肌で感じました。
生徒会で過ごした時間を忘れません。
今までありがとうございました。

【2年生執行委員 鬼頭祐佳さん】
山手中学校の生徒の代表として、様々な行事を私たち執行部で企画してきました。
はじめは失敗ばかりだったけど、三送会では司会も上手くいき、3年生の人たちにも喜んでもらい、大成功だったと思いました。
生徒会執行部でいた期間は大変だったけど、とても充実していました。
今までありがとうございました!!!

【1年生執行委員 井谷紗弥さん】
私は生徒会で、人のために自ら行動することの大切さや、より良い学校にするために考え、話し合い、実行することの楽しさなど、たくさんのことを学ぶことができました。
執行部で経験したことは、どれも難しいことで、失敗したこともあったけれど、生徒会の仲間が助けてくれました。
生徒会で過ごした日々を忘れずに、これからも誰かのために行動できるように頑張っていきます。
ありがとうございました。

【1年生執行委員 成田ひかるさん】
私は生徒会に入って、行事の企画をしたり、進行したりすることの面白さと喜びを学びました。
特に行事が成功した時に、「良かった!」って言ってもらえることがとても嬉しく、「やって良かった」とすごく感じました。
うまくいかなかったり、大変なこともたくさんあったけど、人のために動くことができて、本当に良かったです。
半年間、ありがとうございました。

半年間、本当にお疲れ様でした。