2018/10/16

新人戦に向けて 各部の意気込み②

昨日に引き続き、新人戦に向けての各部の意気込みをお知らせします。

ソフトボール部  鎌田美彩さん
私たちソフトボール部は新人戦に向けて1日1日の練習をみんなで大切にしています。
1回戦は菰野中学校と対戦します。菰野中学校にはまだ勝つことができていません。なので、普段の練習ではキャッチボールの正確さを意識して取り組んでいます。新人戦まで残り数回しかない練習を大切にして、心を一つにして、気持ちの面でも勝てるようにします。

サッカー部  鈴木愛都さん
サッカー部は2年生4人、1年生15人で活動しています。新人戦では緑地公園のサッカー場で楠中学校と戦います。新しいチームになってから、今まで以上に練習を頑張ってきました。夏は他のチームに置いていかれないように厳しい練習を頑張ってきたので、力は点いていると思います。なので、チームで協力し合って、試合に勝利したいと思いますので、応援よろしくお願いします。

野球部  服部勇輝さん
僕たち野球部は、普段の練習から声を出し、全力疾走を心がけ、学校生活においても積極的にあいさつをすることを大事にしてきました。練習中は一人ひとりが意見を出し合い、お互いの課題を見つけ、「こうした方が良い」などと解決策を考え、克服してきました。
練習試合では、「勝ち」にこだわりましたが、結果だけでなくその「内容」はどうだったのか、「もっと強くなるためにはどうした良いのか」またそのためには「どのような練習が必要か」を日々考え、練習をしてきました。
この新人戦では、「全員野球」「声」はもちろん、「笑顔」を心がけて臨みたいと思います。そしてひとつひとつ勝ち進んでいきたいと思います。今年のチームは優勝して、県大会に行くことだけを目標にやってきました。この新人戦にかけてきた気持ちはどのチームにも負けません。自分たちがやってきたことを信じ、自信を持って、「必ず優勝する」という強い気持ちで挑みたいと思います。応援よろしくお願いします。

男子卓球部  川原 陸さん
僕たち、男子卓球部は10月19日に霞ヶ浦体育館で団体戦と個人戦があります。団体戦では1回戦は八風中と戦い、2回戦は第3シードの富田中と対戦します。団体戦は2回戦突破を目標に、個人戦は優勝を目指して頑張ります。僕たちは日々の練習を真面目に、そして真面目に取り組み、強くなるために頑張ってきました。みなさんの応援よろしくお願いします。

女子卓球部  三輪咲陽花さん
私たち女子卓球部は「感謝・我慢・思いやり」を大切にして、日々練習に励んでいます。
大会では優勝を目標にしています。
仲間を全力で応援し、今までの練習の成果を発揮して、頑張りたいと思います。
どんなに相手が強くでも、最後の1球まで、絶対にあきらめません。
1球に魂を込めて打ちます!