2024/08/06new

中体連東海大会 8月6日の結果

東海大会が始まりました。
熱い戦いを勝ち抜いてきた、各県の代表が、技術や戦術だけでなく、誇りや意地も゙競い合う大会です。
パリオリンピックのような、素晴らしい戦いが繰り広げられることでしょう。
出場選手のみなさん゙、全力を出し切り、悔いのない戦いを願っています。

本日の結果をお知らせします。
テニス 男子団体戦(静岡県浜松市 花川運動公園)
2回戦 ◯ 4-1 対島中学校(岐阜県)
ベスト4に入り、全国大会の出場権を手にしました。
準決勝 ◯ 3-1 対名古屋中学校(愛知県)
明日の決勝に進みました。
苦しい時間帯もありましたが、集中を切らさず、最後まであきらめることなく、リズムを引き寄せ、勝利を勝ち取りました。
本当に素晴らしいゲームでした。
よく頑張りました。

明日の決勝の対戦相手は、同じ三泗地区代表の大池中学校です。
東海大会の決勝の舞台に立てるチームは、たった2チームしかありません。
素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれることを願っています。

明日はテニス団体戦の他、テニスの個人戦、陸上(伊勢・陸上競技場)、バドミントン(津・サオリーナ)の試合が行われます。
また、亀山市文化会館で、NHK全国学校音楽コンクール(Nコン)がおこなわれ、本校の合唱部+有志の合唱団が出場します。

明日のHP で、結果や様子をお知らせします。
お楽しみに。