2019/01/08

3学期のスタートです

3学期始業式を行いました。校長先生からは、『それぞれの学年でステージが上がり、そのステージに見合うために、しっかり自分を磨き、成長していってほしい』『平成が終わり新しい元号がスタートする。自分たちにとって、どんな時代・社会にすればいいのかを考え、新しい時代を築いていってほしい』『引き続き、誰もが気持ち良く過ごせる学校を創っていってほしい』等の話をしていただきました。
 生徒指導担当からは、『学校生活のルールを守り、誰もが安心して暮らせることの大切さ』について話をしました。

表彰伝達式では、女子バレー部「北勢地区ジュニアバレーボール大会」第3位と優秀選手賞、男子テニス部「東海地区新人テニス大会団体」第5位、吹奏楽部「三重県アンサンブルコンテスト北地区大会」木管混成8重奏銀賞・金管8重奏銀賞、「三泗地区学校保健努力生徒」の表彰を行いました。