2016/03/31

平成28年度もよろしくお願いします。

本日を持ちまして、平成27年度が終わります。
今年度の山手中学校の生徒たちは、大変落ち着いて授業に臨み、部活動にも熱心に取り組むことができました。
行事にもクラスで団結して取り組み、日常生活においても、大変充実した学校生活を過ごしてきました。

そのことは、学校アンケートにも数値となってあらわれておりました。
「学校生活は楽しいですか?」という質問に対し、生徒のアンケート結果は、4点満点で3.5点という大変高い結果となりました。
我々教職員としても大変うれしい結果となりました。
この結果に満足することなく、来年度も、教育活動に力を入れていきたいと思います。

学校評価アンケートの結果については、学校通信19号をご覧ください。
第19号学校通信.pdf ← ここをクリック

保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には、この1年間、ご理解、ご協力をいただき、本当にありがとうございました。
心より感謝いたします。
28年度も、「人間性豊かで、仲間と協力しあう生徒を育成する」ことを目標に、様々な教育活動に取り組んでいきたいと考えております。
そして、「笑顔と希望にあふれる学校」を目指し、また、「美しいものに感じ、自分も他者も大切にする生徒」を育成していきたいと思います。
今後とも、より一層のご支援、ご協力をお願いいたします。