2016/02/05

新入生保護者説明会

本日、来年4月に山手中学校に入学する新入生の保護者対象に、説明会を行いました。
たくさんの保護者の方に来ていただきました。

最初に、校長先生から、中学校の様子と生徒の頑張り、教育方針などの説明がありました。
続いて、教頭先生や担当の先生から、中学校の1年間の流れや授業の様子、部活動、学校のルールなどの説明がありました。

山手中学校に入学予定の6年生のみなさん、中学校への不安もあるかもしれませんが、安心してください
山手中学校は、先輩たちの頑張りのおかげで、とても素晴らしい学校となっています。
先輩たちは、授業や部活動に一生懸命取り組み、充実した学校生活を送っています。
4月から、山手中学校の生徒として、ともに頑張っていきましょう。