2024/09/11

生徒会立会演説会、投票、開票

昨日の6限目、生徒会役員を選ぶための立会演説会、投票がありました。

写真は、演説会を進行し、選挙の意義や注意事項を伝える選挙管理委員さんです。

今回の選挙は、役員定数6人のところ、11人もの立候補者が出て、頼もしい限りです。
ZOOMで行った演説も立派で、内容もしっかりしていましたが、話し方、伝え方も素晴らしかったです。
思いを伝えたいという意図、熱意が伝わってきました。
全員の当選はなりませんが、選ばれた人は責任を持って山手中学校をより良くするために、精一杯、「生徒会役員」という役割を果たしてください。
また、残念ながら役員になれなかった人は、また違う場面で、違う役を担い、その役割を果たしてください。
それと、生徒のみなさん、みなさんの力を合わせ、同じ方向で取り組んでいくことが大事です。みなさんの力で、みなさんの山手中学校を「笑顔と希望にあふれる学校」にしていきましょう!