2024/09/26new

【1年生】体育祭前の最後の学年練習

1限目、初めての体育祭に向けて。体育祭前の最後の学年練習を行いました。
 いつものように、ラジオ体操で準備運動。そして、選抜リレーと大繩跳びの練習を行いました。選抜リレーでは、入場の仕方と待機場所に着く練習をした後、実際にリレーをしてみました。練習ではありましたが、各クラスの選手たちは見事な走りを見せてくれました。体育祭当日も、選手たちあ走りで盛り上げ、みんなでの応援で雰囲気を盛り上げてくれることでしょう。併せて、学年種目である大繩跳びの練習にも励みました。限られた時間の中で、今回もたくさん記録を伸ばすことができていました。縄に引っかかってしまっても、すぐに立て直し、次にいける切り替えの速さも、練習を重ねるにつれて速くなってきていると感じます。
 まだ先と思っていた体育祭も当日が少しずつ近づいてきていますます。練習の成果を十分に発揮できた体育祭にしてほしいと思う気持ちと、1年生にとっては初めての体育祭ですので、仲間たちとの良き思い出の一つとなる体育祭にしてほしいですね。