2016/01/21

生徒議会

本日、後期の3回目の生徒議会が行われました。
生徒会長の桜木君の言葉からはじまります。

「三送会をよいものにするために、協力をお願いします」「専門委員会の引継ぎの時期なので、やり残しのないようお願いします」という内容でした。
続いて、生徒会の今後の取組や各専門委員会の計画が、各クラスの代議員に伝えられました。

生徒会の役員も専門委員長も、しっかりと話せていました。
大変緊張感のある雰囲気の中で会議はすすめられました。
担当の坂本先生も、そのことを高く評価していました。

生徒会や専門委員会の活動が活性化し、質が上がってくると、学校全体の雰囲気もさらに良くなります。
活性化するかどうか、質を上げられるかどうかは、生徒議会に集まった人たちの動きによって、大きく変わります。
山手中学校の生徒会活動がさらに活発化するよう、協力をお願いします。