2024/09/25new

【3年生】体育祭の準備の事前準備

今日の5限目、3年生は体育祭に向けて前日準備の準備をしました。テントを組み立てるグループと草刈りを行うグループに分かれての作業です。
 テントを組み立てるグループでは、バラバラになったテントの部品をどう組み立てるのかわからないなりに、自分たちで考えたり、組み立て方を知っている仲間の指示を受けたりしながら一つ一つテントを組み立てていきました。「これはどこの部品だろう」や「間違えた!逆だ逆」などの声も聞こえ、怪我に気を付けながら、まるでパズルのように楽しく組み立てていました。
 草刈りを行うグループでは、軍手をつけて草むしりをしたり、クワなどを使って草を刈ったりしていました。友達と雑談を交えながら一つ一つグラウンドのトラックから雑草を取り除いてくれました。
 みんなの頑張りのおかげてたくさんのテントが完成し、刈られた雑草が山のように積みあがり、体育祭の準備が一気に進みました。次は前日準備で、グラウンドを体育祭モードに変えて、当日の体育祭を迎えましょう!
 3年生のみんな、ありがとう!