2019/10/27

吹奏楽部 海蔵地区文化祭 四日市ジャズフェスティバル 出演

10月26日、中学校で大縄の熱戦が繰り広げられているころ、吹奏楽部は毎年呼んでいただいている海蔵地区の文化祭での演奏のために、海蔵小学校へ行っていました(先週、訪問演奏で行ったばかりですが)。
「ホールニューワールド」、「もみじ」などさまざまなジャンルの曲を演奏して、地域の方に聴いていただきました。

午後からは、合唱部の皆さんが演奏に行って美しい歌声を聴かせてくれました。

吹奏楽部はさらに学校に戻ってカレーをいただいたあと、四日市の市民公園へ移動。第8回四日市ジャズフェスティバルにご招待いただき、市内各所に会場がある中、光栄なことにメインステージで演奏をさせていただきました。

「A列車で行こう」、「ムーンライト・セレナーデ」、「テイク・ファイブ」、「いそしぎ」、「枯葉」・・・といった、ジャズのスタンダードナンバーをソロを交えて演奏してきました。夏からたくさんのレパートリーを準備してきた部員の皆さん、1日お疲れさまでした! 文化祭や三泗音楽会などまだ演奏行事が続きますがよろしくお願いします。