2024/05/21

【1年生】自然教室 前日指導

本日の1限目から4限目にかけて、自然教室の前日指導が行われました。

1限目~2限目は持ち物チェック

しおりを見ながら、忘れ物がないか一つ一つチェックしました。今日、忘れ物があった人は明日必ず持ってくるようにしましょう

荷物チェックが終わったら、しおりを見ながら自然教室の行程を再確認しました。自然教室の二日間、自分たちがどのような動きをするのかしっかりイメージして行程表通り動けるようにしておきましょう!

最後は学年主任の先生からお話がありました。自然教室で「これができるようになった」を見つけられる二日間にしようという内容でした。また、今年の自然教室のスローガン「一致団結~ONE FOR ALL  ALL FOR ONE~」についての話では、自分ひとりだけでなくみんなが楽しくなる二日間にしていこうという内容でした。

一つの気持ちにみんなが団結し、気持ちよく過ごせる二日間にしましょう!