2015/11/26

期末テストとクリーン大作戦

山手中学校では只今期末テスト中です。
今まで準備して蓄えてきた力を、しっかりと発揮してください。
テスト2日目の様子です。

テストが終わった後は、クリーン大作戦です。
自分の住んでいる地域の清掃活動です。
この行事は、生徒のみなさんや先生たちだけでなく、PTAのみなさん、そして自治会長さんら地域の人たちの協力を得て行われる、大きな行事です。
山手中学校の特色ある活動の1つです。
自分たちの住んでいる地域を、地域の人と協力し、地域の一員として活動してきてください。
テスト勉強で疲れた体にはちょっと辛いかもしれませんが、心地よい汗を流してきてください。
そして、地域がきれいになるとともに、参加した人たちの気持ちもスッキリとなれるといいですね。

写真は去年の活動の様子です。

【地域の皆様へ】
27日の午後1時半頃から3時過ぎまで、山手中学校の生徒が地域の清掃活動を行います。
ご近所で山手中の生徒の姿をご覧になられたら、一声をかけていただくと彼らの励みになります。よろしくお願いします。
また、PTA役員の皆様、自治会の皆様にはお忙しい中、ご協力いただきまして、ありがとうございます。よろしくお願いします。