2024/09/17

卒業生がスケボーの世界選手権で最年少V

昨日(9/16)の新聞に、とてもうれしい記事を発見しました。
「スケボー世界選手権 佐々木選手 最年少V」「四日市出身」「次世代の星 佐々木頂点」「驚きの出来 2位に大差」などの見出しにビックリし、記事をじっくり見入りました。
記事には、「次回ロサンゼルスオリンピックの筆頭株(ひとうかぶ)」とも書かれており、これからの活躍が期待されます。

この佐々木音憧(とあ)選手、現在高校3年生ですが、山手中学校出身で、みなさんの先輩です。
当時の担任の先生からは、「中学生時代から世界を見据えて、いろいろな準備をしていた」と聞きました。

さあ、みなさん、みなさんの少し上に世界で戦う先輩がいます。
大きな夢をもち、それに向かって努力を続けている先輩がいます。
先輩の姿に刺激を受け、大きな夢を描き、それを叶える(かなえる)よう、努力を続けてください。
ちなみに、叶える(かなえる)という字は、口編(くちへん)に十(じゅう)と書きます。
目標を何度も何度も口に出すことで、強く意識し、夢は叶えられます。
ガンバロー 山中生!
日刊スポーツ