2019/10/07

新 生徒会です

先週の立会演説を経て、新生徒会のメンバーが決まりました。新しく生徒会として活動してもらうメンバーに意気込みを聞いてきましたので紹介します。

会長 井上虹那さん
後期生徒会長に就任しました井上虹那です。私は「誰もが気持ちよく過ごせる学校」を執行部5人はもちろん山手中の全校生徒で協力して作っていこうと思います。今までの経験を活かし生徒会長として精一杯頑張ります。

副会長 萩尾和々葉さん
生徒会全員でサポートしあいながら、この山手中学校をだれもが気持ちよく過ごせる、さらにより良い学校にしていきたいです。またあいさつの強化もしていきたいです。自分の仕事に責任をもち精いっぱい頑張ります。よろしくお願いします。

執行委員 山中莉湖さん
この学校のすべての人が楽しく、笑顔があふれるような今よりもっと、より良い学校にしていくために、様々な活動を通して責任をもって全力を尽くします。みなさんの気持ちに応えられるように一生懸命頑張りたいです。

執行委員 西原凪紗さん
立会演説会でお話しした通り、あいさつの強化と交通マナーについての見直しをしていきたいです。また会長や副会長もサポートしながら全校の生徒が気持ちよく過ごせる学校にしていきたいです。

執行委員 木内結菜さん
私は会長・副会長・ほかの執行委員の方を支え、執行委員の仕事をきちんとこなせるように頑張ります。これからの山手中学校に新しいことを取り入れ、「誰もが気持ちよくすごせる学校」にできるように頑張ります。

執行委員 谷口菜々子さん
生徒会長さんや副会長さんを支えて笑顔いっぱいの山手中学校にしたいです。そして「何事にも全力で」といキーワードを大切にして何事にも全力で挑戦していきたいです!

山手中学校がより良くなるように全校生徒を引っ張ってほしいと思います。様々なことにチャレンジしていきましょう!