2019/10/18

吹奏楽部 海蔵小学校 訪問演奏

毎年、運動部が新人戦で一生懸命試合をしているときに、吹奏楽部は校区の2つの小学校に交互に訪問演奏をしています。今年は海蔵小学校での演奏です。
海蔵小学校は児童数も多く、海蔵保育園、海蔵幼稚園の子どもたちも一緒に聴いてくれるので、一度に体育館に入ることができません。そのため低学年用の第1部と、高学年用の第2部に分けて演奏をしています。

パプリカの演奏では、写真のように1年生部員が一生懸命覚えたダンスを披露しました。
名探偵コナンのテーマ、ジンギスカンなど、園児や小学生たちの反応もよく、先生方にも楽しんでいただけたようです。

部員の皆さん、多くの曲の準備と練習、雨の中の移動や楽器運搬、そして演奏と、本当にお疲れさまでした!
来週は、海蔵地区の文化祭と、四日市ジャズフェスティバルへの出演・・・たくさん行事が続きますが頑張ってください。