2024/09/06

【英語科】英語スピーチコンテストに向けて

英語コンテストに向けて、夏休みから練習を重ねています。自分の考えを英文に起こし、暗記しスピーチとして発表します。英語で表現すること、その中に自分の想いを乗せること、いずれも簡単なことではないでしょう。
しかし、出場者は「どう表現したら、より観衆に伝わるか」「イントネーションや視線をもっと工夫できるのでは?」と試行錯誤しながら練習し、日々上達中です。2学期に入ってからはYEFの先生にも指導してもらっています。
今日は今週末(8日)のセントヨゼフ女子学園英語スピーチコンテストに出場する3人の練習風景をお伝えします。

“Thanks for Being Alive and Being Able to Learn”

“Find a Big Dream!”

"My Challenge This Year”