2018/11/16

三泗音楽会

11月8日(木)に、第59回三泗音楽会が行われました。
例年は四日市市文化会館で行われるのですが、工事のため、今年は
川越町あいあいホールで開催されました。
この音楽会に、山手中代表として3年6組が出場しました。
その時の写真が届きましたので、紹介します。

文化祭でも披露した「信じる」をしっかりと歌ってきてくれました。
会場の先生方や聴衆の方から、次のような評価をいただきました。
・とても素晴らしい合唱でした。感動しました。
・この曲をよくぞここまで歌ってくれて、うれしく思った。
・クラス合唱でこんなにしっかり歌えるとは、すごく感心しました。
うれしいですね。

参加した3年6組の皆さんの感想です。
・今日の三泗音楽会は、とても楽しく歌うことができて、よかったです。
・今日は一日とても楽しかったです。歌う前は緊張したけど、楽しめました。合唱練習を頑張ってきて、良かったなと改めて思いました。
・他の中学校の合唱もとてもうまかったですが、改めて山手中学校の合唱もレベルが高いんだと思いました。
・どの学校の合唱も素敵でした。自分たちも文化祭の時よりもパワーアップした「信じる」を歌うことができて、うれしかった。
・行き帰りのマナーも含め、最高の音楽会になったと感じました。他校の発表もすごくうまくて、みんなこの日のために頑張ってきたんだろうなと思いました。