2024/09/25new

CSいぬ梨青葉

本日の午前中、コミュニティスクール運営協議会(CSいぬ梨青葉)を開催しました。
まずは、CS委員さんに学校の様子を見ていただきました。

落ち着いて、しっかりと授業に臨む様子を見て、「がんばっていますね」とほめてもらいました。
また、英語の授業にYEFを含む3人の先生で進められている様子を見て、驚かれていました。

その後の会議では、学校の取組やみなさんの頑張りを紹介しました。
いただいた意見を紹介します。
・学校通信を見て、夏休みの中体連の大会、頑張ったんだなぁってことがよくわかった。また、垂れ幕が先日からかざってもらってあり、見ると、元気がもらえる。
・令和8年の夏以降、休日の学校部活動が地域に移行されるが、子どもたちの活躍の場や機会が奪われないようにしていかないといけない。
・大谷台の坂を下ってくる時、左側通行する生徒が増えてきた。あそこは本当に危ないので、これからも注意喚起していってほしい。
・生徒とCS委員が交流する場を持ってほしい。CS委員がどんなことをしているのか知ってほしいし、生徒のみなさんがどんなことを考え、どんなことを望んでいるのか、CS委員としてできることがあれば、意見を聞いて進めていきたい。

など、いつもみなさんのことを思った発言がたくさん出ます。
これからもよろしくお願いします。