2020/04/16

新生徒会のメッセージです

本日は昨年度末の生徒会選挙で選出された新生徒会役員のメッセージを紹介します。

会長 松山美結さん
これから山手中学校が全校生徒の皆さんにとって居心地の良いものになるよう、工夫をしながら精一杯取り組んでいきます。半年間よろしくお願いします。

副会長 橋口奏太さん
学校中が笑顔であふれかえるよう精一杯頑張りたいと思います。体育祭や行事も盛り上げていくのでよろしくお願いします。

執行委員 西原凪紗さん
会長や副会長のサポートはもちろん全校の皆さんも過ごしやすい学校生活が送れるようにサポートしていきたいです。よろしくお願いします。

執行委員 寺田秀哉さん
前生徒会のモットーであった「ETC2」を引き継いで誰もが意見を言える・誰もが過ごしやすい学校にしていきたいと思っています。誠心誠意頑張りますのでご協力をお願いします。

執行委員 木内結菜さん
この学校を当たり前のことが当たり前にできて、笑顔の絶えない学校にしていきたいです。そのために「ETC2」を深めていろんな人の意見を聞いて取り入れ、より良い学校にできるように頑張ります。

執行委員 西塚あいさん
今回初めて生徒会として仕事をさせていただくので一生懸命頑張っていきたいと思います。みなさんが過ごしやすいと思えるような学校にするため、いろいろな提案などをしていきたいと思います。また、みなさんの意見を取り入れていきたいと思うので、みんなでよい学校にしていきましょう。半年間よろしくお願いします。

現在は臨時休業中のため、残念ながら生徒会の皆さんの活動もありませんが、休業明けには山手中学校の生活がよりよくなるような企画に期待しています。生徒の皆さんも生徒会の企画に積極的に参加してほしいと思います。