2018/10/15

新人戦に向けて 各部の意気込み①

19日(金)、20日(土)に、三泗中体連主催の新人大会が行われます。
この大会に向けての各部の意気込みを数回に分けて紹介します。

女子バレーボール部  矢田紗波さん
私たちは1年生16人、2年生は6人の22人で活動しています。10月19日の新人戦は港中学校で、朝日中学校と対戦します。先輩たちがつないでくれた伝統を、ここで途絶えさせないように、精一杯がんばってきます。応援よろしくお願いします。

男子バレーボール部  田中誠也さん
僕たち、男子バレーボール部は全員1年生です。他のチームと比べると、技術的にもチームワークもまだまだですが、今まで練習してきた成果を少しでも発揮できるよう頑張りたいと思います。応援よろしくお願いします。

男子バスケットボール部  生川晴稀さん
僕たちバスケットボール部は1回戦は常磐中学校と、勝てば2回戦は三重平中学校と対戦します。新チームになって初めての大きな大会なので、チーム一丸となって戦ってきます。

女子バスケットボール部  服部しおんさん
私たち女子バスケットボール部は、新人戦で、1回戦は内部中学校と対戦します。内部中学校とはこれまでに練習試合で対戦しましたが、勝ったことはありません。なので、これまでの練習の成果が発揮できるように全力でプレーをし、気持ちの面でも負けないようにします。
いつも支えて下さっている保護者の方々や、いつも丁寧に指導して下さっている顧問の先生への感謝の気持ちを忘れずに、精一杯最後まで、あきらめずに戦います。
応援よろしくお願いします。