2024/09/02new

夏休み中に行われた、中体連の大会、協会の大会、吹奏楽コンクール、NHK合唱コンクールなどの表彰を行いました。
今年は、例年以上にたくさんの賞状やトロフィー等が学校に届いており、代表者に渡しました。表彰式では全員の名前を紹介できなかったので、学校通信にまとめました。そちらを見てください。

バレー部です。県大会準優勝で東海大会に出場しました。
新チームも三泗地区の大会で優勝しました。

テニス部です。県大会優勝、東海大会優勝、そして全国大会でもベスト8に入賞しました。すごいです。また、新チームも、男女ともに、三泗地区で準優勝です。

剣道部は、県大会で準優勝し、東海大会出場を果たしました。また、3年生男子は東海大会でベスト8まで勝ち進みました。

ソフトボール部です。朝明中学校との合同チームで、三泗地区3位まで勝ち進みました。

陸上部です。3年生の女子は800mで東海大会優勝、全国大会5位の素晴らしい成績を収めました。また、三重県の競技力向上強化指定選手に選ばれました。
また、8月後半に行われた三泗地区予選で女子総合3位でした。個人の成績は、学校通信を見てください。県大会は9月後半に行われます。

水泳部は新人戦が8月中に行われました。
男子は総合優勝、女子は総合3位、2年生男子は優勝しました。個人種目の結果は、学校通信を見てください。

合唱部は、3年生有志とともにNHKコンクールに出場しました。また、この合唱団は9月22日の大谷台地区敬老祝賀会でも合唱を披露します。

吹奏楽部です。三重県吹奏楽コンクールに出場し、銀賞でした。吹奏楽部は四日市まつりでも活躍しました。大谷台および海蔵地区の文化祭でも演奏予定ですので、楽しみにしていてください。

一生懸命に取り組む姿、最後まで粘り強く取り組む姿、勝利し喜ぶ姿、負けを受け入れ凛として対戦相手と礼をする姿、必死にチームメイトを応援する姿、どれもステキで、美しかったです。
たくさんの成長があったことでしょう。よく頑張りました。
引退した3年生は次の目標を設定し、次のステージでもステキな活躍をしてください。
また、新チームのみなさん、新たにリスタートです。先輩たちの姿から学んだことを新チームにいかしていきましょう。