2016/03/24

28年度前期生徒会役員 認証式

本日、来年度の生徒会役員の認証式を行いました。

校長先生からの認証状を、引き締まった表情で受け取っていました。
これからの活躍が大変楽しみです。
彼らの取組を、全校あげて応援、協力していきましょう。

役員からのメッセージです。
【会長 飯見孝征さん】
生徒会長になった飯見孝征です。
僕は今回の生徒会活動では、行事などを盛り上げ、学校生活が充実したものとなるよう、努力します。

【副会長 福田美咲さん】
副会長になった福田美咲です。
今まで先輩や同級生が良くしてくれた山手中学校を、会長さん、執行委員さんと協力し、さらに良い山手中学校を築いていきたいと思います。
私を支えてくれたみなさんに感謝しながら、活動していきたいと思います。
みなさんの期待に応えられるよう、一生懸命頑張りたいと思います。

【3年執行委員 阪一真さん】
生徒会新3年執行委員になった阪一真です。
僕は1年生の後期と2年生の前期に生徒会役員をしていました。
その経験をいかし、皆さんの思い出に残るよう、今よりももっと居心地の良い、明るく楽しい学校を作っていきたいです。
しかし、それは自分一人でできることではありません。
みなさんの協力なしではできないので、皆さんと共に頑張りましょう!

【3年執行委員 藤本雅貴さん】
新3年執行委員になった藤本雅貴です。
小学校での児童会副会長、学級委員の経験をいかし、皆さんとともに山手中学校を盛り上げていきたいと思います。

【2年執行委員 後藤翼空さん】
生徒会執行委員になった後藤翼空です。
これから皆さんが笑顔で楽しめるような企画をいっぱい考えていきたいと思います。
この山手中学校をより良い学校にするために、頑張っていきたいと思います。

【2年執行委員 吉田優人さん】
新2年執行委員となりました吉田優人です。
僕は執行委員として、これまで先輩たちが築き上げてきた「笑顔が絶えない」という素晴らしい伝統を受け継ぎながら、「みんな」が毎日楽しく、協力していけるという、さらに素晴らしい伝統を作っていきたいと思います。
僕たち執行部に応援、協力をお願いします。