2021/04/12

発育測定・保健指導

9日(金)と本日12日(月)全学年6学級の発育測定を終えました。
 欠席者は別に測定します。
 身長と体重をはかり、大きくなったね・進級・入学おめでとうと養護教諭から話し、保健指導として
 「今年も学校ではマスクをします」「手をよく洗います」「廊下や階段を走りません」ということを学年に応じて説明してもらいました。

今年度もコロナウィルス感染症には油断ができません。
 手を洗う回数も多く、登校時、清潔な手拭きを複数枚持たせていただくことをお願いしています。ご協力願います。

また、校内には、骨折などけがをしている子がいること、転んだら大けがにつながる場合があることをみんなが知っておく必要があります。
 下校時、門から走って坂道を下りけがをする子もいます。
 廊下も階段も帰り道も「走らない」
 このこともご家庭でよく言っておいていただきますようお願いします。