2024/07/11

ご協力ありがとございました

7月10日、11日は、保護者の方々にご協力いただき、北校舎の大規模改修に伴う荷物の移動作業をしました。
創立以来の大規模改修です。
視聴覚室の児童机や長机、パソコン室の回転いすなど、もろもろの移動をしていただきました。
特に大変だったのは、図書室の本です。
この日に先立って、職員が本を縛る作業をしてはいたものの、なかなか追いつきませんでした。
ですが、さすが保護者のみなさまの力は偉大です。
来週、子どもたちとともに移動させる予定の荷物もほとんど移動させていただきました。
あとは、工事を待つのみです。
暑い中本当にありがとうございました。助かりました。
「子どもたちの分もしましょう」「大変ですね、また8月も来ます」などなど、温かいお言葉もいただきました。感謝感謝です。
次回は、8月30日(金)に行います。今度は、元に戻す作業となります。
暑い中ではありますが、またお力をお貸しください。
その際には、動きやすい服装と動きやすい履物をご準備ください。
申し込みしてない方も是非ご協力ください。
よろしくお願いします。