2024/05/20

ラジオ体操

今日は、3名のラジオ体操指導士さんにお越しいただき、6年生にラジオ体操のご指導をいただきました。
ラジオ体操は、全身を動かす体操で、実はとても激しい運動なのです。
立ち方、足の開き方、手の向きなどなど細かいところまでご指導いただきました。
ラジオ体操は曲が流れると、自然に体が動くほど子どもたちはよく知っているのですが、なかなか奥が深くて、終えた後の子どもたちの額にはきらりと汗が光っていました。
また、指導士の植松さんは、いつも子どもたちの素敵なところを見つけて、「君たちはできるんだ。すごいね」と声をかけていただきます。
今日も地域とのつながりの中で育つ子どもの姿を発見できました。いつもありがとうございます。