2021/04/17

参観、緊急下校訓練 ありがとうございました

17日、かなりの雨でしたが、授業参観にお越しいただきありがとうございました。
 手指の消毒・マスク着用等にもご協力いただきました。

子供たちもワクワクとドキドキが入り混じっていたと思いますが、出会いから10日余り、各担任もこの年度初めの授業参観は緊張していたと思います。授業の様子はいかがでしたでしょうか。
 保護者さんにとって、初めて出会う担任もいれば、ごきょうだいの別のお子さんを担任したりして前から知っていただいているということもありますが、どの担任もお子さんのことや学校での様子など気になることがありましたら、いつでも聞かせていただきますので、ご遠慮なくおっしゃってください。

週が明けると家庭訪問も始まります。今年度は希望されたご家庭だけご挨拶に伺いますが、懇談の必要がありましたら、家庭訪問期間にかかわらず担任までお知らせください。
 なお、ご希望がなかったお宅付近へも担任がご自宅の場所や付近の通学路の様子を確認するために行き来しますのでご承知おきください。

参観後の緊急下校訓練にもご協力いただきました。
 地区ごとにお呼びして引き渡しをしましたが、順番を待っていただき整然と実施できました。
 あってはならないことですが、本当に引き渡しをするような場合、整然と冷静に混乱を最小限にできることを願います。
 ありがとうございました。