2021/04/23

大きい椅子だなあ ~1年生

23日、1年生が学校案内をしてもらいながら、職員室前廊下にやってきました。
 担任の先生から「ここは印刷室です。子どもは入れません。今日だけ特別に見せてもらいましょう。」と説明してもらっているようでした。
 湯沸し室・放送室・反対側の職員室に続いて校長室前にもやってきたので、「どうぞ」と招き入れました。

お客様用のいすの大きさに「わあ、大きいなあ」「二人一緒に座れそう~」と驚いたり、壁の歴代校長の写真にも気づいて「僕のおじいちゃんにそっくりの人~」と指さしたりしていました。

「また校長先生に用事があったら、コンコンとノックしてくださいね。」と言うと
 「はあい。またね。」と教室に戻っていきました。
    かわいらしいお客様でした。