2024/06/24

プールでの一コマ

本校は6月17日(月)がプール開きでした。あいにくの雨模様でプールでの授業はできませんでした。
先週は天候も不安定で、なかなかプールに入ることもできませんでした。
また、入水のためには、天候だけではなく、気温、水温、水質等の基準を満たす必要があります。朝は雨模様だったのに、途中から晴れてきて…‥なんてことも起きるかもしれません。そういった場合は、入水の条件が整った場合はプールでの授業を実施することがあります。ただ、条件が満たされないときには、プールでの安全確保のために入水させないこともありますので、ご理解ください。
今日は、条件もばっちり合い、元気にプールでの授業を受ける子どもたちの姿がありました。
この時期だけしかできない学習です。しっかりと学んでほしいと思います。

今日の給食は、シャキシャキ鶏そぼろ丼とジャガイモの味噌汁