2021/05/13

第1回学校運営協議会を開きました。

この地域に「まん延防止等重点措置」が適応されている中、開催するかどうか迷いましたが、委員さんの交代があったので顔合わせの機会として、また、今年度の学校の方針をお認めいただくため、1時間に限って、第1回学校運営協議会を開催しました。

今回、授業参観は中止して、今年度の学校の体制や方針を説明し、日ごろの児童の様子をお伝えするとともに、委員さんからご意見を頂戴しました。
  「登校中、よく挨拶ができている。」「公園で遊ぶ際も自転車を並べてとめ、マナーよく遊んでいる」など、お褒めの意見も頂戴しましたが「下校中、広がって歩く子もいる」というご意見もいただきましたので早速、学級で指導をしました。

学校運営協議会は年間5回を予定しております。今後もよろしくお願いします。