2021/04/12

タブレット端末 贈呈式

一人1台タブレット スタートに合わせて12日(月)朝の会の時間を借りてタブレットを一人ひとりが持つことを知らせ、授業で使う・大事に使うなどの話をしました。
 昨年度から授業で使っているのでいまさら・・という学年もありますが、名札を付けた1台ずつを使うことになりますので、1年生を含め全校児童に向けて校長室からZOOMで話をしました。

贈呈式でも話しましたが、教科書として使うこと、鉛筆のように書くこと・カメラのように写真を撮ること、インターネットで調べること・・いろいろなことができ,
学びが広がるはずです。
 同時に「学習に使う」ということ、「卒業まで大事に使う」ということ、「約束を守って使う」ということも覚えておいてほしいことです。