2021/04/13

机の横に・・

一人1台タブレットの贈呈式を昨日終え、保護者の皆さんに教育委員会からの青い表紙の「タブレット学習を始める前に」という冊子を児童を通じてお配りしました。

この4ページに約束を書く欄があります。ご提出いただくものではありませんが、お子さんと話し合っていただくことはお願いしております。
 ご確認ください。
 また、教室では一人ひとりの机にキャリングケースをかけて、タブレット端末がいつでも取り出せるようにしています。

タブレット端末を教室の保管庫で充電している間は、からのまま下げています。このケースにも学年別に色分けをして名札を付けました。
  卒業まで大事に使います。

児童は緑の表紙の冊子の「タブレット端末 操作ガイドブック」を1冊ずつ持ち学習時に使います。