このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校概要
学校沿革史
校区のようす
学校から
学校づくりビジョン
学校だより
緊急連絡
警報発令時の対応
アクセス
過去のページ
令和3年度
学校だより
学校から
令和4年度
学校だより
学校から
いじめ防止基本方針
学校生活のきまり
カウンタ
COUNTER
令和4年度 学校から
令和4年度 学校から
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/03/08
みたらし団子づくり
| by
学校長
6年生家庭科の調理実習で、みたらし団子をつくりました。白玉粉をこねて、ゆで、たれをかけます。火の使い方にも慣れ、ゆでている間に不必要なものを洗って片づけておくなどの手順もスムーズになりました。さすが6年生です。経験を積むのは大事ですね。たれは、先生が作ってくださったので、「家でもできる?どうやって作るんですか」とたれの作り方を聞いている子もいました。
19:26
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project