2022/01/11

3学期の始業式

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。
1月11日(火)に、3学期の始業式をZoomによるオンラインで行いました。
2学期の終業式で「お手伝いを進んでする」「冬休みのきまりをしっかりと守り、命を大切にする」という話をしました。多くの子どもたちがお手伝いを頑張ったりして楽しい冬休みを過ごしたようです。今朝は、雨模様の朝となりましたが、元気に登校してきた子どもたちの姿をみてたいへんうれしく思いました。そして、どの学年も、たいへん落ち着いた態度でしっかりと話を聞くことができ、新しい年の始まりと3学期のスタートにふさわしい始業式となりました。
3学期は、学校生活の中で一番期間が短いですが、今の学年の「仕上げ」と次の学年への「準備」をする大切な学期です。健康に気を付けて、安全な学校生活が送れるように、教職員一同、力を合わせて子どもたちの成長を支援していきたいと思います。保護者、地域のみなさまにおかれましても、今学期も本校の教育活動にご理解・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
17:54 | 今日の出来事