2021/11/11

こにゅうどうくん来校

11月11日(木)の朝、こにゅうどうくんがコミック寄贈に来校してくれました。6年生の代表委員さんに学校代表としてコミックを受け取ってもらい、ZOOMで各学級にその様子を配信しました。4年生は、校外学習に出かける前だったので、運動場で、こにゅうどうくんを出迎えてくれました
このコミックは、俳優の京本政樹さん演じる「さすらい翔」と町娘「ナユ」がこにゅうどう君と出会い、東海・北陸B-1グランプリ出展予定だった16団体の町を訪れ、様々な人物やご当地グルメなどと出会う旅物語を収めたものです。
本市の子どもたちに明るい話題となるよう、また本市をより好きになってもらえるよう、インターネット配信している漫画動画及びスピンオフドラマを新たにコミック本として製作し、こにゅうどうくんが各校に寄贈する目的で来校してもらいました。今後、図書室において多くの子どもたちに読んでもらいます。

17:25 | 今日の出来事