園よりお知らせ
2月18日 コサージュ作り
2013.2.22
お母さん方が、卒園する我が子のためにとコサージュを作ってくれました。ひと針ひと針心をこめて作ってくださいました。
2月14日 おでん完成
2013.2.22
一晩煮込んだおでんは、味がしみておいしかったよ。たくさんお変わりをして食べました。
2月13日 みんなでお料理
2013.2.22
14日のおでんつくりをしました。
年長さんは、いろいろな材料を切ってお料理しました。
「大根を切るのは、簡単だったけど、こんにゃくは、プルプルしていて,切り難い」
「ちくわもふにゃって、逃げていくよ」といろいろな素材を切った感想を話していました。
年少さんもゆで卵剥きに挑戦。思うように剥けなくて四苦八苦。またやりたいな〜と感想を話していました。
2月7日 大根を収穫したよ
2013.2.8
秋に種をまいて、育ててきた大根が大きくなりました。
おもしろい形の大根もできたよ。
みんなで、おでんを作って食べようね。
2月6日 生活発表会
2013.2.8
子どもたちと相談しながら、幼稚園で楽しんできた遊びや生活の様子を、劇や合奏にまとめ、生活発表会をしました。はじめは、ドキドキだったけどお家の人に見てもらえて楽しかったね。
Page1
Page2
Page3
Page4
Page5
Page6
Page7
Page8
Page9
Page10
Page11
Page12
Page13
Page14
Page15
Page16
Page17
Page18
Page19
Page20
Page21
Page22
Page23
Page24
Page25
Page26
Page27
Page28
Page29
Page30
Page31
Page32
Page33
Page34
Page35
Page36
Page37
Page38
Page39
Page40
Page41
Page42
Page43
Page44
Page45
Page46
Page47
Page48
Page49
Page50
Page51
Page52
Page53
Page54
Page55
Page56
Page57
Page58
Page59
Page60
Page61
Page62
Page63
Page64
Page65
Page66
Page67
Page68
Page69
Page70
Page71
Page72
Page73
Page74
Page75
Page76
Page77
Page78
Page79
Page80
Page81
Page82
Page83
Page84
Page85
Page86
Page87
Page88
Page89
Page90
Page91
Page92
Page93
Page94
Page95
Page96
Page97
Page98
Page99
Page100
Page101
Page102
Page103
Page104
Page105
Page106
Page107
Page108
Page109
Page110
Page111
Page112
Page113
Page114
Page115
Page116
Page117
Page118
Page119
Page120
Page121
Page122
Page123
Page124
Page125
Page126
Page127
Page128
Page129
Page130
Page131
Page132
Page133
Page134
Page135
Page136
Page137
Page138
Page139
Page140
Page141
Page142
Page143
Page144
Page145
Page146
Page147
Page148
Page149
Page150
Page151
Page152
Page153
Page154
Page155
Page156
Page157
Page158
Page159
Page160
Page161
Page162
Page163
Page164
Page165
Page166
Page167
Page168
Page169
Page170
Page171
Page172
Page173
Page174
Page175
Page176
Page177
Page178
Page179
Page180
Page181
Page182
Page183
Page184
Page185
Page186
Page187
Page188
Page189
[最新の情報に更新]