9月になっても暑い日が続いています。そこで、9月の誕生会のクッキングはみかんゼリーにしました。 5歳児が、自分たちでみかんの缶詰を型に入れました。寒天ゼリーの液を流し入れて冷蔵庫で冷やしました。 おいしいおやつができるまで、みんなで誕生会です。 9月生まれのお子さんたちもとても元気に名前を言ったり、先生からの紹介をしてもらったり、自分の好きな色のリボンをつけてもらったり、みんなにお祝いしてもらい、とてもうれしそうにしていました。 そして、お弁当の時間には、なかよしルームに4,5歳児みんなが集まって、5歳児が作ってくれたおいしいみかんゼリーのデザートとお弁当を食べました。 5歳児のみんなが作ってくれたデザートは、愛情たっぷり、「おいしい!」と4歳児も喜んでにこにこ顔で食べていました。今度の誕生会クッキングは何がいいかな? |
|