2015/03/11

名古屋の思い出はあったかいんだから♪

今日は待ちに待った社会見学でした。

霞ヶ浦駅に集合し出発式が行われた後、3本の電車に分かれ分散学習がスタートしました。

名古屋市科学館での様子です。「極寒ラボ」や「放電ラボ」などを体感して楽しんでいました。

チェックポイントのオアシス21の様子です。

愛知県立美術館の様子です。

名古屋城の様子です。

でんきの科学館での様子です。

約5時間の分散学習を終え、霞ヶ浦に戻りました。

全員が揃い解散式が行われました。

今日は雪予報からの晴天!風がきつくとても寒かったですが、何とか天気にも恵まれました。

最後の名古屋駅のチェック時間に少し遅れた班もありましたが、大きな遅れや事故もなく全員無事に帰ってくることができました。今回の社会見学で体験し、学んだことを2か月後の修学旅行に生かしていきましょう。

今回社会見学のスローガンやルールを決め、集会や出発式、解散式で活躍してくれた実行委員のみなさん、本当にありがとうございました。

今日はお疲れ様でした。ゆっくり休んでまた明日元気に登校して下さいね。