2016/03/14

お元気ですか?

卒業式から約1週間が過ぎようとしています。この1週間もあっという間に過ぎていきました。

今年の卒業式はとても感動的なものでした。多くの後輩たちも3年生の姿にそう感じていました。答辞、感謝の歌、感極まった退場と、本当にいい卒業式でした。

廊下には学級旗や1年生から3年生までの学級写真が飾られていました。

先生たちからのメッセージとみんなからのメッセージです。どのクラスも先生とみんなからの感謝がいっぱい詰まっていました。

おめでとうございます。

県立高校後期選抜も終わり、今は羽を伸ばしていることでしょう。もうすぐ合格発表で、ドキドキしてきた頃でもありますが・・・。

3年生がいなくなった1階の校舎はやはりシーンとしています。登校時や授業時間、そして休み時間も、教室や廊下などから声がなくなった学校はやっぱり寂しいです。