3年生 >> 記事詳細

2014/09/22

体育祭お昼休み

| by 学校より
更新が遅くなってしまいました。すみません。

体育祭が終わった3年生は、
後期の役員を決めたり、中間テストに向けて勉強ムードに入っています。

体育祭の午前の部も終わり、3年生は点数が僅差。 どのクラスが優勝するのか、午後にかかっているね!という話をしながら昼食をとりました。

さぁ、午後も頑張るぞ!と意気込み始めたころ・・・。  ゴロゴロ・・・。何か空でなっています。天気はすごくいいのに、遠くから雷の音がなってきました。 そうこうしているうちに、空も暗くなり、雨が降り出しました。 雷もなっているので、安全のため、屋内待機。 いつはじめるんだろう? 体育祭中止? などいろんな思いをかかえていました。とはいっても、元気。
楽しく友達としゃべっている人や、外を見て、雷の稲妻を眺めている人など、各々が待機の時間を楽しんでいました。 もちろん、疲れて眠ってしまった人も・・・。

約1時間待った結果、安全性のことを考えて中止。12日に再開することとなりました。