2022/09/29

令和4年度体育祭

定期テスト後から台風が接近するなど不安定な天候が続いており、2・3日前までの予報ではずっと雨でした。しかし、生徒のみなさんの思いが通じたのか、天気も味方してくれ暑くもなく寒くもない体育祭日和となりました。

今年の体育祭テーマは、「桜花爛漫~今!咲き誇れ308枚の花びら~」
 生徒たち1人ひとりが全力で取り組み、クラスの団結が感じられる素敵な体育祭になりました。

<開会式>

【生徒会長あいさつとセレモニー】

<生徒会種目:バラエティーリレー>

<玉入れ競争と大玉転がし>

<学級選抜リレー>
3年生のリレーでは先生も参戦!!

<1年学年種目「桜 Rainbow」>

<2年学年種目「大玉運び」

<3年学年種目「障害物全員リレー」>

<閉会式>

本日参観いただきましたコミュニティスクール運営協議会委員及び保護者のみなさま、生徒たちに熱い声援を送っていただきありがとうございました。
 委員の方からは、「協議する人、支える人(準備・係の仕事)、応援する人が一体となりチーム一丸となって取り組んでいたのがよかった」「新しい競技や色々な試みが見られてよかった」など温かいお言葉をいただきました。
 今後も地域に開かれた学校を推進してまいりますので、引き続きご理解とご協力をよろしくお願いします。

コミュニティスクール運営協議会委員のみなさま

前期生徒会役員のみなさん、お疲れさま