2024/07/19

1学期終業式

7月19日(金)2限目に、1学期終業式が行われました。時間を大幅に短縮して行いました。
校長先生からは、4月始業式で話をしたキーワード「時間・あいさつ・掃除」「Just  do  it!」について振り返りが行われました。各学年リーダー会の取り組みによる活動の様子、地域の方によるお褒めの言葉、授業やテストに真剣に取り組む姿、先日行われた学習発表会での様子、行事での様子などが紹介され、生徒のみなさんの成長を評価していただきました。
 様々なことに挑戦した1学期。夏休みもこれまでに学んだことを土台に、「Just  do  it!」を合言葉に自分がやりたいと思うことにチャレンジしてくださいね。

終業式の後、掃除が行われました。
1学期に、PTA環境部の「ひまわりプロジェクト」が行われました。PTA環境部の方以外にも、地域の方、保護者、生徒などたくさんの方に協力していただきました。3年生の外掃除でも、草抜きなどをこまめに行いました。1学期の最後、咲きそろったひまわりと一緒に、外掃除メンバーが写真を撮りました!
いい夏休みにしてくださいね!