2024/02/13

CS運営協議会

学習発表会後、15時15分から視聴覚室で今年度最後のコミュニティスクール(CS)運営協議会を行いました。まずは学習発表会のご感想から始まり、その後学校アンケート等の結果もご覧いただきながら、今年度の一年の総括を行いました。
 委員からは、「学習発表会で堂々と受け答えできていた」「自分の考えをしっかり表現できる生徒を育ててほしい」「人権学習で生徒・保護者・教職員の評価が高いのは評価できる。引き続き生徒の心を育ててほしい。」「どの項目も生徒の評価が高くなっている」などのご意見をいただきました。しかし、一方では家庭学習の取り組みについては、生徒・保護者とも満足いくような形で進めてほしいなどのご指摘もいただきました。
 ご議論ありがとうございました。今後の学校運営に役立てていきます。