このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校目標
学校長より
学校づくりビジョン
沿革史
事務室
心の相談室より
部活動ガイドライン
学校いじめ防止基本方針
気象に関する警報等について
共用標準制服
桜中学校へのアクセス
進路・学習
県立高校案内
・
レインボーメッセージ
三重県教育委員会HPより
・
三重県 高等学校入学者選抜
(別表1)
高校別実施要項
(別表2)
前期選抜 検査内容等
(別表3)
募集定員の110% 120%
(別表4)
選抜方法の最終段階
(別表5)
スポーツ特別枠 実施校
(別表6)
スポーツ特別枠 実技検査等
(別表7)
海外帰国生徒等 特別枠
・
三重県 私立高校
みんなの学習クラブ
ピックアップ
★行事予定
★四日市市学校感染症だより
★就学援助制度の申請について
日誌
学校のようす(平成30年度)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/01/15
2年 防災用わかめご飯 試食
| by
桜中学校
本日から3年生は、卒業テストで昼前に下校します。
そこで、3年生が以前行った 防災用ご飯の試食を、2年生も6限目に行いました。
50名分の箱入りわかめご飯の素に、8リットルのお湯を入れ、しばらく待つとわかめご飯の出来上がり。2箱用意し、個人用のパックに詰め、割りばしとゴマ袋を用意し準備完了。
クラスごとに取りに来て、美術室・技術室・調理室の3部屋で食べました。
味のほうは、「おいしい」との声。中にはお代わりをする生徒もありました。
15:42
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project