5年生のページ >> 記事詳細

2017/09/21

先日、四日市ドームで運動会を行いました。
5年生は自分たちの競技だけでなく、初めての係活動も行いました。
6年生や係の先生に教えてもらいながら運動会を成功させようと一生懸命動いている姿がみられました。

自分たちの競技の集合場所ではどの競技も緊張した面持ちでしたが、
競技が始まると硬い表情はなくなり、みんな一生懸命な素敵な表情でした。
中でも6年生と行った組体操は入場してきても緊張していたように思います。
夏休みから一人技の練習をし、2学期が始まってからは毎日練習をしてきました。
子どもたちのがんばろう!という気持ちも特別大きかったんだろうと思います。
練習では不安だった技も本番ではきれいに決まっており、子どもたちの大きな力を感じました。
最後のあいさつではみんなが自信たっぷりの表情になっていました。
子どもたちのやりきった!というキラキラした表情を見ていると熱いものがこみ上げてきました。