お知らせ

お知らせ

オンライン授業

オンライン授業が必要になった時に案内をいたします。

学校の様子 >> 記事詳細

2022/09/20

台風一過~学校の風景

| by 学校長
 台風14号が未明に最接近し、夜明け前には過ぎ去っていきました。皆さんのご自宅では大きな被害等なかったでしょうか?学校も特に被害はなく、子どもたちは通常通り登校し、元気に過ごしています。
 連休明けということもあり、今日は各学級で欠席者が多いようですが、羽津北小では感染症対策を充分に講じた上で教育活動を進めています。音楽で歌の発表をするときには、ご覧のような大きなシールドを前にして、もちろんマスクもつけて歌います。また、理科の実験については、実験中は会話は控え、話す必要があるときにはシールドのある場所で話すように心がけています。
 運動会も近づいています。元気に当日を迎えられるように、みんなで健康に気を付けて楽しい学校生活を送っていきましょう。

はづきた ミュージアム R2運動会