オンライン授業

オンライン授業が必要になった時に案内をいたします。

学校の様子 >> 記事詳細

2022/09/06

保健指導・校内作品展

| by 学校長
 今日の羽津北小学校は、台風の影響でかなり強い風が吹きつける日になりました。
 校内では、学年ごとに発育測定と保健指導が始まりました。今日は6年生の教室での保健指導の様子をお伝えします。「ゲーム障害」について、保健室の濱田先生に教えてもらいました。ネット環境が整うことはとても便利なことですが、ゲームのやりすぎによって依存症になる可能性もあるそうです。健康を第一に考えて、ゲームはもちろん、動画の視聴なども時間を決めて楽しむようにしましょう。
 そして、昨日から校内作品展を開催しています。保護者のみなさんも放課後(15時~16時)に見に来ていただくことができます。夏休みに楽しく作った素敵な作品をこの機会にぜひ見にいらしてください。

はづきた ミュージアム R2運動会