ひまわり2018 >> 記事詳細

2018/06/22

ひまわり学級プール開き!

今週は羽津北小学校のプール開きということでひまわり学級のプールもスタートしました。一回目のプールということで、まずは教室でしっかりプールで気を付けることをしっかり頭の中に入れました。そのあとはいよいよ楽しいプールへ出発!

プールに入る前の恒例行事、通称「地獄のシャワー」
冷たいシャワーですが、この冷たさもプールの授業の楽しいところの1つのように感じますね。

さぁ、いよいよ入水!1年生にとっては初めての、2年生以上にとっては久しぶりの学校のプールです。水に対する得意、不得意はありますが、みんなで入るプールはやっぱり楽しいですね。

水に顔をつける練習として、フラフープくぐりをしました。

楽しい時間はあっという間・・・
整理体操のあとはしっかりとシャワーを浴びて、教室に戻りました。終わりのシャワーを浴びているとプールの授業の名残惜しさを感じますね。