3年生2018 >> 記事詳細

2019/02/23

六年生を送る会リハーサル

今日は月曜日の六年生を送る会のリハーサルでした。
 今日、そして月曜日に向けて、子どもたちは一生懸命練習に取り組んできました。
 グループで応援や振付を考えたり、ポンポンを作ったりと、自分たちで考え、意見を出し合い、協力して発表を作り上げる素敵な姿がありました。
 本番は一発勝負ということで、今日も本番通りの発表をしました。流れや動きをしっかり覚え、一人一人が静かにスムーズに動けていました!そして、声を出す場面では、しっかり声を出そうと頑張っていました!ダンスも切れがあってよくそろっていました!
 ただ、緊張もある中、力を100パーセント出し切るというのは、なかなか難しいもので、練習の時にはもっと声が出せていたという子もたくさんいました。六送会本番では、最初から全力100パーセントの力が出せるよう、心の中でしっかり助走をつけてがんばってほしいと思います!3年生の全力の応援で、6年生の心を震わせるぞ~!!

たくさんの方が発表を見に来てくださり、子どもたちにとって、とても励みになったと思います。保護者の皆様、地域の皆様、どうもありがとうございました!!