2015/03/24

ラスト1日!!

2年生があと1日で終わります。

先週からのラストスパートも1日1日あっという間に過ぎていき、いよいよ残すところ1日となりました。そんな最終日前日の今日は、最終の教科の授業を2時間終えた後、学活と学年集会がありました。

学活では春休みの宿題が配付された後、各クラスでそれぞれの活動が行われていました。1年間のクラスへの感謝をスピーチしたり、クラスや班でゲームをしたりと、間もなく終わりを迎えるクラスでの時間を楽しそうに過ごしていました。

最後の学年集会では、各クラスの反省の発表と1年を振り返っての先生方からのスピーチがありました。

前期の学級委員さんも含め、1年間クラスを引っ張ってくれたみなさんありがとうございました。後期の学級委員さんは社会見学の実行委員さんもしてくれました。ありがとうございました。

先生方のスピーチではジーンと感極まって聞いている人たちもいましたね。

先生方のスピーチ、どれも心に響くものでしたね。

ラスト1日。短い時間ですが、最後まで素敵な時間をみんなで過ごせますように。
では、また明日!!